Замена приемной трубы ваз 2109 карбюратор

Примечание! Перед тем как установить новую приемную трубу на автомобиль, осмотрите ее внимательно на наличие деформации, а так же обратите особое внимание, на ее при-валочную поверхность, приложив для этого на нее линейку, и измерив тем самым поверхность на ровность. Если при-валочная поверхность окажется неровной, то в таком случае замените всю приемную трубу на новую!

их да хрен открутиш)сам недавно менял.спилил их на хрен.И еще пообламал шпильки на креплении в блоку.высверлил вставил болты прихватил сваркой и норм все)

Знаю про проблему с болтами, которыми приемая труба к вып. коллектору крепится, хрен их открутишь короче.

гайки латунные длинный под коллектора идут, всё скручивается нормально. Если обычные то тормозухой их, и глядишь со шпильками да вылезут

Правильно замочи их,только вначале выступающую резьбу щеткой прочисти и без фанатизма”туда-сюда-обратно”

На прошлой неделе менял прокладку коллектора,снимал всю выхлопную. Часа за четыре до этого из ямы ВШкой все что смог залил- итог открутились щтанишки без потерь)) Так что ВД в помощ!

Мне никогда с вэдэшкой не везло)))

С тормозухой повезет, куда более эффективна для этих дел. ВД хорошо на ночь заливать, тогда ещё поможет в тяжелых случаях.

Stunt

я делал так щетку на дрель,чистишь резьбу,хорошенько с фанатизмом все равно она металл не берет,тряпку с тормозухой на сутки,головку и все открутиться. + покупаешь новые гайки латунные или с напылением они))все должно открутиться

чтоб старые гайки скрутить, вэдэшкой или тормозухой пролить и подождать некоторое время. менять прокладки и гайки обязательно новые.
латунные гайки у меня откручивались.. может конечно я их затягивал хреново, но когда вместо поставил медные – перестало оттуда сечь.

Тормозуха плюс жидкость ATF. В пропорции 50 на 50.

Я вот тоже не верил в тормозуху, пока не попробовал. ВД-40 больше не покупаю

При Союзе,когда ВД в помине не было использовали тряпочку с соляркой,где прикипело хорошо помогал 70% уксус,тормозуха была отличное средство смазки для любых замков.

Не, в хозяйстве вещь необходимая!Это,Вы сгоряча.Просто коллектор это отдельная страшная сказка.А вот суппорт к примеру почистить ВД-40 самое оно.Только я всегда покупаю здоровую бутильку с поворотным носиком и стационарной трубочкой.Она хоть и стоит не гуманно,зато не “левая” и на долго хватает.

Парни, не забывайте, что тормозуха оооооочень хорошо впитывает влагу (раньше даже в фары наливали, чтобы избавиться от конденсата). Первое время будет смазывать, а вот потом когда минусовая температура будет замерзнет. Стоит учитывать, при смазывании замков.

Заварил пока, не знаю на долго ли поможет))))

А надо ли при сборке смазывать чем либо шпильки чтобы потом легче было откручивать? Сегодня тоже менял прокладки, под гбц и колекторами, на 15 мин замочил вдэшкой все открутилось без проблем.

Я просто поставил латунные гайки,и все очень просто откручивается!

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом!

Замена приемной трубы ваз 2109 карбюратор

Замена приемной трубы ваз 2109 карбюратор

Замена приемной трубы ваз 2109 карбюратор

Замена приемной трубы ваз 2109 карбюратор

Проблему решил отрезанием кусочка трубы резонатора, 4-5 см и свариванием, металл тонкий, электроды только 3мм диаметром были, ОК-46 вроде, сварочный – Ресанта 250а, ток ~60А

Резонатор предполагаю не родной, КАМАЗ надпись с двух сторон, и стёртую надпись не видно

Последнее редактирование: 15 Окт 2016

Как могли стоять штаны, которые (по фото) длиннее. А те что короче – заходят на резонатор и не возможно одеть.

старые штаны точно такие же, даже короче и изогнутей, на фото перспектива такая, кажется что разные, резонатор получися прикрутить о посадить его на резнки врятли, т.к. крючёк для резнки сдвигается, и с глушаком та же тема, тянул ногами так что аж резинки раза в два растянулись, я думаю либо резонатор не родной либо глушак

Это штаны брак! То же нарывался на такие, один в один ситуация была. Совет – сдай где покупал и купи в другом магазине, мне помогло!

Последнее редактирование: 8 Окт 2016

У меня резонатор весел на одной резинке, сейчас повесил вторую, не провисает так как было, все бублики эти резиновые заменил. И всё это во дворе, гаража нет

Здравствуйте, помогите пожалуйста советом! Поменял “штаны” дырявые были, новые не могу состыковать с трубой резонатора, сантиметра 4-5 не хватает,Старые “штаны” были погнуты и переварены, из за этого стояли нормально.
Проблему решил отрезанием кусочка трубы резонатора, 4-5 см и свариванием, металл тонкий, электроды только 3мм диаметром были, ОК-46 вроде, сварочный – Ресанта 250а, ток ~60А
Резонатор предполагаю не родной, КАМАЗ надпись с двух сторон, и стёртую надпись не видно

Их,резонаторов и штанов,изначально,на карбюраторных моделях,как миниум было трех видов. Загибаем пальцы: двигатель 1,1.Там штаны на одну трубу были.И они были короче,чем двойные штаны на 1,3 и 1,5 двигателях.Точно такие же ставили на моторы 1,3 и 1,5 с карбюратором с автоматическим подсосом.Позже,где то в годах 1993-1995 были машины с лямбда датчиком,в таких же штанах и с катализатором.Там резонатор,наоборот был намного короче”обычных”карбюраторных моделей.Так,что ничего удивительного в том,что на старенькой машине,что то не стыкуеться нет.

P.S.ИМХО.Для подвески резонатора,лучше использывать,вместо штатных резиновых бубликов,такое же изделие от автомобиля BMW.Они по размеру идентичны,но гораздо более жесткие.Для задней банки глушителя они не годятся.Потому,что сильно приподымают его вверх.И он стучит по кузову.Туда лучше испозьзывать”сдвоенные” штатные резинки.

Вы здесь

Инструкции по ремонту автомобилей Двигатель и его системы Система выпуска отработавших газов

Замена приемной трубы глушителя

Замена приемной трубы (штанов) замена прокладки под штанами на ваз 2114

Замена “штанов” (труба приёмная) ВАЗ 2108 2109 21099

Замена прокладки ” штанов “

Другие материалы раздела

Снятие: 1) Сперва отсоедините резонатор, от приемной трубы автомобиля. (см. «Отсоединение резонатора, от приемной трубы автомобиля», пункт «3-4»)

2) Затем при помощи гаечного ключа, отверните две гайки крепления верхнего кронштейна.

3) Далее после выворачивания всех гаек, снимите с приемной трубы автомобиля, верхний кронштейн.

4) Следом переберитесь к нижнему кронштейну, и после чего отверните таким же образом, два его удерживающих болта.

5) И затем снимите нижний кронштейн, с приемной трубы автомобиля.

Примечание! После снятия верхнего и нижнего кронштейна, проверьте присутствует ли на приемной трубе, датчик кислорода. Если он есть, то в таком случае отверните гайку, которая удерживает его на приемной трубе автомобиля! (Как отвернуть удерживающую гайку датчика, и после чего снять его с трубы автомобиля, смотрите в статье: «Замена датчика кислорода», пункт «3»)

6) Теперь отогните стопорные пластины, всех четырех гаек крепления приемной трубы.

7) А после отгибания пластин, отверните все эти четыре гайки крепления трубы, воспользовавшись для этого удлинителем с накидной головкой.

8) И в завершение операции, снимите приемную трубу с автомобиля, совместно с металлической прокладкой.

Примечание! Прогоревшую, или же деформированную металлическую прокладку, замените на новую!

Установка: 1) Сперва установите на при-валочную поверхность новой приемной трубы, металлическую прокладку, и после чего совместно с прокладкой, установите приемную трубу на свое место, закрутив для этого все четыре гайки ее крепления.

Примечание! Гайки крепления приемной трубы, рекомендуется заменять на новые!

2) Далее скрепите хомутом приемную трубу, и резонатор. (см. «Скрепление хомутом приемной трубы, и резонатора», пункт «4-5»)

Примечание! После соединения приемной трубы, установите датчик кислорода! (Как установить датчик, см. «здесь» пункт «1»)

3) И в завершение операции, установите верхний, а так же нижний кронштейн крепления приемной трубы, на свое место, завернув для этого все болты их крепления.

Новая Лада:  Технические характеристики: LADA Granta лифтбек (Лада Гранта лифтбек)
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Оставьте комментарий