Отзыв лада ларгус рефрижератор, что заменили, какой расход | автосалон сухина
Владимир купил рефрижератор на базе Лада Ларгус месяц назад. Заехал к нам, чтобы поделиться впечатлениями от автомобиля и забрать подарочный комплект ковриков.
За месяц автомобиль прошел 3000 километров. Из доработок – заменены штатные боковые зеркала на грантовские. Лучше обзор есть подогрев. Также установлены литые диски, которые украсили Ларгус.
Расход топлива с включенным холодильником в городском цикле – около 11 литров на 100 километров пробега. И это в Москве с ее пробками! За городом без включенного рефрижератора Лада Ларгус потребляет всего 6,5 л/100 км!
Рефрижераторный фургон с внутренним объемом 1,8 куб.м. Вместимость 1 европаллет. Шасси LADA LARGUS. Грузоподъемность 990 кг.
Изотермический фургон FRIGOCAR, температурный режим -20°C – 5°C. Холодильная установка FRIDGE FG 1000h ❄️❄️❄️
Лада ларгус после 130 тысяч км: что сломалось и что по коррозии
Журналисты “За рулем” подготовили рассказ о своем редакционном Lada Largus, который успел накатать 130 километров.
За семь лет автомобиль регулярно проходил техобслуживание. Километраж наматывается по следующей «схеме»: загруженные дороги Москвы, Подмосковья, соседние регионы. Из-за пробок расход в среднем составил 11,9 литров на 100 км.
По отчету о том, что специалисты меняли в универсале, известно следующее:
По проведенному анализу неисправностей Lada Largus, стало ясно, что все поломки связаны в основном с ходовкой. И это несмотря на то, что в универсале стоит проверенная платформа В0.
С накруткой пробега в 130 тысяч км у машины выявились проблемы в левом ступичном подшипнике. Он дал знать о проблеме характерным гулом. Приговорили к замене тормозные диски. Колодки стали тоньше меньше, чем наполовину (естественно их уже меняли). С целью исключения повреждения дисков неравномерно изношенными накладками было предпринято притереть колодки на специальной плите, покрытой наждаком.
Еще одна неисправность – лофт у шаровой опоры. Важно сказать, что ее меняли на 105 тысячах км. Наличие данной проблемы привело к еще худшим последствиям. Гнездо опоры в рычаге ослабилось, что вызвало смещение шаровой. Также стали разрушаться сайлент-блоки. Заглянув под капот, специалисты также обнаружили разрыв задней опоры, которая выполняет роль соединителя между коробкой передач и подрамником. Было предпринято установить такой же узел от Дастера, только с резиновыми блоками большей мощности. Это способствовало прекращению разбалтывания мотора.
Стоит отметить, что в целом машина сохранилась неплохо. Вот только на некоторых имеющихся сколах появилась ржавчина. В интерьере Lada Largus все аккуратно и приятно за счет наличия износостойких деталей.
Подводя итоги, нужно сказать о потраченных средствах на эксплуатацию и ремонт автомобиля. В общем, расходы составили 561211 рублей. Стоимость 1 километра пробега – 4,73 рубля.
Читать также: Клиренс 300 мм, никакого лифта не надо: владелец рассказал про Патриот на пневмоподвеске после года эксплуатации (видео)
240 т км на одометре.
Приветствую всех почитателей автомаркета. Проехал на ларгусе за полгода 20 т км. Самое главное о покупке не разу не пожалел. Авто очень комфортоно для езды. Естественно для своей ценовой категории.С цена на авто происходит полное безумие, они растут постоянно, я ларгуса 2021 г купил за 280 т р, сейчас цены стартуют от 400 т р. Это блин порядка 45 %.Но собственно о самом ларгусе. К расположению кнопок в салоне привык, вот к кнопке звукогого не могу не как привыкнуть, нахрена её вкорячили с боку?!Сиденья авто очень удобные, позволяют ехать на дальняк, ткань обивки сидений ещё не сильно износилась.Руль вот сильно поистерся, хотел его кожей обиянуть, но супруге идея не понравилась, ведь в основном ездит она. Кузов не смотря на сколы не цветет.Двери спокойно без усилия закрываются.Подвеска очень комфортная и всеядная.
Вот по двигателю у меня серьезная претензия, на малых оборотах не хватает тяги. На гранте такой же мотор, но она с места резво стартует. Прошу написать автовлалельцев ВАЗ у кого двигатель 87 лс.
Сейчас поменял зимнюю нокиа хака на пирелли р1. Резина редкосное г..о.Шумная просто капец. Супруга поехала после смены резины и решила что ступечный загудел. Я вывесил авто и не каких люфтов и шумов не обнаружил. Вообщем моездим , если уж сильно будет бесить то заменим.
Все минусы лада ларгус 2021-2020
➖ Динамика➖ Качество сборки➖ КПП (не хватает 6-ой передачи)
Плюсы
➕ Большой салон➕ Высокий клиренс➕ Теплый салон➕ Экономичность
Достоинства и недостатки Лада Ларгус 2021-2020 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Lada Largus 87 и 102 л.с. с механикой можно узнать из рассказов ниже:
Проверка рулевого управления автомобиля лада ларгус
При эксплуатации автомобиля нужно регулярно проверять состояние рулевого управления, так как от него зависит безопасность движения
При осмотре рулевого управления особое внимание нужно обращать на состояние защитных чехлов и резьбовых соединений.
Порванные, потрескавшиеся или потерявшие эластичность резиновые чехлы обязательно замените, иначе попавшие в узлы вода, пыль и грязь быстро выведут их из строя.
Проверьте расположение спиц рулевого колеса, которые при прямолинейном положении передних колес должны быть расположены симметрично относительно вертикальной оси.
В противном случае определите причину неисправности и устраните ее.
Поворачивая рулевое колесо от упора до упора, проверьте визуально и на слух:
– надежность крепления рулевого механизма и рулевого колеса;
– отсутствие люфтов в шарнирах рулевых тяг и шаровых шарнирах наконечников рулевых тяг;
– отсутствие заеданий и помех, препятствующих повороту рулевого колеса.
Если вы обнаружите стуки и заедания, отсоедините рулевые тяги от рычагов поворотных кулаков и повторите проверку.
Если стуки и заедания не прекратятся, снимите рулевой механизм с автомобиля и отремонтируйте.
Проверьте состояние защитных чехлов наконечников рулевых тяг.
Замените порванные, потрескавшиеся или потерявшие эластичность чехлы.
Резко поворачивая рулевое колесо в обоих направлениях (это должен делать помощник), проверьте визуально и на слух крепление рулевого механизма. Перемещение механизма и стуки не допускаются.
Проверьте наличие люфтов в шаровых шарнирах наконечников рулевых тяг.
Наконечники, шарниры которых имеют ощутимый люфт, замените.
Проверьте также надежность затяжки гаек пальцев шаровых шарниров наконечников рулевых.
Проверьте состояние защитных чехлов рулевых тяг. Поврежденные чехлы обязательно замените.
Проверьте состояние шлангов и трубопроводов, соединяющих элементы системы гидроусилителя. Устраните обнаруженные течи.
Проверьте состояние верхнего и нижнего карданных шарниров промежуточного вала (для наглядности расположение шарниров показано со снятой панелью приборов).
Проверьте уровень и чистоту рабочей жидкости в бачке насоса.
Проверка люфта руля
Вам потребуются: линейка, проволока или мел для нанесения меток.
При увеличенном свободном ходе рулевого колеса затрудняется управление автомобилем, так как он с опозданием реагирует на действия водителя.
Кроме того, увеличенный ход, который не удается устранить регулировкой рулевого механизма, свидетельствует о неисправности рулевого управления (ослабление крепления рулевого механизма, рулевых тяг или износ их деталей).
Проверяйте люфт рулевого колеса на автомобиле, установленном на ровном нескользком покрытии. Люфт не должен превышать 5°.
Можно определить люфт L (мм) рулевого колеса и в линейных единицах (мм) по формуле L = (5°/360°) ;πD, где π = 3,14; D – наружный диаметр рулевого колеса, мм.
Для рулевого колеса, наружный диаметр которого составляет 360 мм, люфт не должен превышать 15-17 мм.
Установите передние колеса в положение, соответствующее прямолинейному движению.
Установите линейку так, чтобы ее торец упирался в панель приборов, а плоскость линейки касалась наружной поверхности обода рулевого колеса.
Не меняя положения линейки, поверните рулевое колесо вправо до момента начала поворота передних колес.
В этом положении нанесите на обод рулевого колеса метку (закрепите проволоку).
Не меняя положения линейки, поверните рулевое колесо влево до момента начала поворота передних колес.
В этом положении нанесите на обод рулевого колеса вторую метку
Измерьте по ободу расстояние между метками. Оно должно быть не больше рассчитанного значения.
Если расстояние (свободный ход рулевого колеса) больше, необходимо установить причину и устранить ее.
Смотрите, какой отзыв об автомобиле lada (ваз) largus i 2021 года на авто.ру!
Смотреть все
Видео отзыв

Брал «Люкс», полный фарш, прошел 21 000 км. Жена тестировала «ездой на ручнике», мотались всей семьей на Черное море — пробег туда-обратно 4 тысячи км.
Все в норме, пока ни одной поломки не было. Зимой заводилась с пол оборота (автозапуск и вручную) при минус 32 градусах. Печка хорошая, тепло зимой, для лета нормальный кондиционер — не жарко, а на полную мощность — даже холодно. Как-то стояли в пробке под Краснодаром, за бортом 40 в тени было, так в салоне очень приятно было.
Разгонял ее до 165 км/ч (5 500 оборотов), больше не пробовал, но думаю еще 5-10 км можно было из нее выжать. На скорости 130-140 км/ч держится на трассе хорошо, несмотря на большую парусность.
В целом, эта машина своих денег стоит, брал в июне 2021 года за 475 тысяч рублей, сейчас она в салоне 580 тысяч (подорожала на 100 тысяч), что приятно меня удивило…
Непонятная коробка передач (КПП): при 110 км/ч на 5-ой скорости 3 500 оборотов, 4 000 — на 120 км/ч, то есть или 6 передача просится, или число передаточное менять, хотя возможно исходили из соблюдения ПДД. По городу 3-я передача — 60 км/ч и 3 000 оборотов, за городом 90 км — 4 000 оборотов на 4-ой передаче.
Неровный пол багажника, но 7 мест все-таки. После 12 000 пробега накрылись лампы ближнего света, поменял на сервисе (400 рублей лампа работа).
Отзыв о Lada Largus 102 л.с. МКПП 2021 г.в.

Отзывы реальных владельцев Лада Ларгус 2020 все минусы и плюсы
Всем привет, пишу уже 2 пост, приобрел данное авто в июле 2021 г.в. на 25 февраля 2021 г. Отмотал 11 тысяч километров по далеко не лучшим дорогам России. Комплектация «Люкс».
Опишу, как себя вела машина зимой с ноября по февраль. Пока поломок не было, мало того супруга умудрилась на ручнике проехать 30 км, диски нагрелись до дымка, но вроде все нормально после этого.
Ломалось ручка открывания (изнутри) 2 ряда дверей (это уже 2 раз, впервые было 3 месяца назад, но с другой стороны), немного хуже стала втыкаться задняя передача (где-то после 7 тысяч километров).
Дорогу зимой на снегу и льду держит ровно, заводилась при минус -25 (с полпинка). Установлен автозапуск, печка греет отлично, стекла не промерзали, аккумулятор пока без нареканий.
Из главных достоинств отмечу большой багажник, 7 мест, доступную цену, высокий клиренс и хорошую подвеску.
Из недостатков это неровный пол багажника и не полностью раскладывающиеся сиденья. Про коробку (КПП) — на мой взгляд не хватает 6-ой передачи, или число передаточное надо менять в самом деле.
Увеличился расход топлива, но я считаю это нормально — зима все-таки (печка, автозапуск, прогрев салона). По городу комп показывает 11-11,5 литров, за городом 8,5-9 л.
Бывало застревал в каше при глубоком снегу во дворах, но выбирался сам (все-таки не джип и даже не кроссовер). Были моменты примерзания дверей (открывались с трудом), но не критично, в основном случалось после резкой оттепели, когда прихватывали морозы. Думаю, надо резинку уплотнительную силиконом смазывать.
Николай Вихарев, ездит на Лада Ларгус 1.6 (102 л.с.) с механикой 2021 г.
После 21063, 21081 приобрел Ларгус. В первые минуты я был удивлен — неужели это наш автопром. Машина, которую я мечтал приобрести! Вся семья довольна приобретением этого универсала. Живу в сельской местности, приходится ездить много и, зачастую, всей семьей.
Вот уже год эксплуатируется по не самым хорошим дорогам — 60 км грейдерной трясучки. По эксплуатационным характеристикам — на пятерочку. Раз в месяц заезжаю на смотровую яму и не нахожу каких-либо отклонений. Для сравнения, восьмерку приходилось каждый второй месяц ставить на ремонт подвески.
С первого момента казалось, что движок будет капризничать (шестерка была не предсказуема). Подвеска немного жестковата, но для наших дорог самое оно. Салон свободный, дети и внуки теперь не сидят друг на друге. А по проходимости, если с умом, то не уступит джипам.
Из недостатков отмечу слабую электрику, точнее сам монтаж. В первый же месяц пришлось искать электричество в пути. Небрежная сборка — разъемы подсоединены абы-как, предохранители установлены не по карте. Дверные зазоры чрезмерно увеличены, а резинки не установлены. После каждой поездки приходится чистить весь салон от дорожной пыли, попадающей с передних и задних дверей, а также с багажного отсека.
Виктор Захаров, отзыв о Лада Ларгус 87 л.с. на мехаинке 2021 года

Отзывы о французских коробках передач мкпп jh3 и jr5 (веста, ларгус, xray)
104 335
Некоторые современные автомобили АВТОВАЗа представляют собой доработанные модели иномарок. Например, Лада Ларгус – это адаптированный под российский рынок автомобиль Dacia Logan MCV 2006 года. А Lada XRAY – переработанный Renault Sandero Stepway. А на Весту отдельно ставят французский двигатель и трансмиссию. В этот раз будем определять, что лучше выбрать: коробку передач от ВАЗ или Renault?
JHQ, JH3 и JR5 являются пятиступенчатыми механическими коробки передач компании Renault. Каждая коробка работает в паре со своим двигателем. Например, силовой агрегат К7М Ларгуса оснащают коробкой передач JHЗ, а K4М – JR5. Также французская механика JH3 510 может работать с двигателем Весты (ВАЗ-21129, 1,6л, 106л.с). Чтобы определить, какая коробка передач используется на вашем автомобиле, достаточно взглянуть на таблицу, которая находится на нижней части ее картера.
Эти коробки передач (JH3, JR5) по конструкции во многом одинаковы, но различаются узлами выключения сцепления и механизмами переключения передач, а также конструкцией узлов для присоединения приводов передних колес.
Кто ранее ездил на автомобилях Лада с «нашей» механикой (ВАЗ-2180 или ВАЗ-2181), а затем начали эксплуатировать французскую трансмиссию, отмечают существенную разницу. Ручка селектора передач не такая разболтанная, а скорости переключаются более четко. Положительно отзываются в сторону JH3 и JR5 эксперты журнала ЗаРулем:
Рычаг механической коробки, в основе которой коробка Renault JH3 510, порадовал избирательностью и ходами. В принципе, тросовый механизм коробки ВАЗ‑2181 ненамного хуже, но французская коробка тише.
Из отзывов владельцев Весты с МКПП JH3 510 можно отметить, что коробка тише, чем воющая тросовая ВАЗ-2181, но все равно подвывает. И если в ВАЗовской коробке в некоторых случаях гул и вой можно было уменьшить заменой трансмиссионного масла, то с КПП от Renault так не получится. В коробку передач на заводе заливают трансмиссионную жидкость, которая рассчитана на весь срок службы автомобиля (заменять масло в КПП JH3/JR5 по срокам ТО не нужно).
А что вы думаете о французской механической коробке передач? Стоит выбрать знакомую МКПП-2181 или АМТ от ВАЗ, либо рассматривать покупку автомобиля с КПП от Renault? Оставляйте свои отзывы и рекомендации по эксплуатации трансмиссий JH3 и JR5. Напомним, дребезг и стуки этой КПП устраняют так.
Ключевые слова: коробка передач лада веста | коробка передач lada xray | коробка передач лада ларгус
Поделиться в социальных сетях:
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl Enter..
Гости не могут оставлять комментарии в новостях, пожалуйста авторизируйтесь.
Отзывы владельцев
Советую брать семь мест, в дальних поездках все сидят свободно, хотя багажник, конечно, страдает, но поклажу мы рассовываем по салону. В обычной жизни сидения сняты и стоят в гараже, снять / поставить занимает минуту. Кстати, на заднем ряду сидеть удобнее, чем в среднем. Также лучше брать с 16-клапанным двигателем, машинка чуть бодрее, но 8-клапанный тянет с низов хорошо, и замена ремня ГРМ дешевле.
По салону претензий нет, так как знал, что беру. Это большой прямоугольник без изысков, на задних дверях не ручки, а выемки. «Бибикалка» сбоку, так я привык так, что по-другому мне не удобно, а вот переключения климатом низко, тут да, приходится глянуть, что крутишь.
В салон влазит 3-ех метровый длиномер наискосок, или дверь полностью. Строюсь, поэтому Ларгус выручает и экономит на все деньги.
Расход по городу 9-10 литров, на трассе 7-7,5 при скорости 100 км/ч. Лью 92-ой бензин, по динамике между 92-ым и 95-ым различия только при резких ускорениях.
Дописываю в декабре 2021-го. Сейчас на одометре 96 тысяч. Произошло с автомобилем следующее. КПП загудела, гул появился внезапно и быстро прогрессировал. Вердикт — подшипники валов под замену.
Владелец ездит на Лада Ларгус 1.6 (102 л.с.) с механикой 2021 года
Отзыв владельца рефрижератора лада ларгус. фото, видео
Лада Ларгус рефрижератор с пробегом.
Передняя подвеска независимая, задняя — зависимая балка. Полная масса — 2 т, не попадает под ограничение нового грузового каркаса. Чистая грузоподъемность по ПТС — 600 кг. Внутренний объем фургона 1.5 м3 и 1 паллет вместимости. Тип двигателя — бензиновый. Объем двигателя 1598 см3. Мощность 87/105 л.с. Марка холодильника — Dongin Thermo.
Установлен АБС, система регулировки тормозных усилий, антикор, защита днища, магнитола, центральный замок, задние парктроники, коврики в салон.
Ваш автомобиль мы можем утеплить под охлажденку, заморозку. Можем изменить габариты фургона. Установить любое ХОУ или дополнительное оборудование.